Aménagement d’un éco-quartier sur le site de l’École Centrale : bilan de la mise à disposition de l’étude d’impact et de l’avis de l’autorité environnementale, bilan de la concertation et création de la ZAC – conseil du 2 février 2017

Approbation du bilan de la concertation sur l’opération d’aménagement pour la réalisation d’un éco-quartier sur le site de l’École Centrale.

L’étude d’impact a été réalisée en tenant compte d’immeubles de 4 à 7 étages afin de préserver les vues depuis le Parc de Sceaux. Les hauteurs exceptionnelles autorisées dans le projet du PLU sont bien supérieures à celles prises en compte dans cette étude. Nous ne comprenons pas cet écart ?

Vous précisez dans le bilan qu’aucune remarque n’a été inscrite dans le cahier tenu à disposition et que personne ne s’est non plus exprimé par mail.

Comment pouvez-vous être étonné de cela ?

Vous faites une consultation sur une période très courte et de plus pendant les fêtes de fin d’année, aucune publicité dans le journal de la ville ni en décembre, ni en janvier, journal de janvier pourtant distribué 2 fois dans nos boites aux lettres.

Et c’est bien dommage car les documents produits par cette étude sont très intéressants et très riches mais le temps à consacrer pour les lire est conséquent.

Comme je vous l’avais demandé lors du conseil du 15 décembre il aurait fallu prévoir une durée d’enquête bien plus longue.

Il aurait fallu aussi l’accompagner par une présentation dans le journal de la ville.

Nous voterons contre à cause de la durée trop courte et le manque de publicité dans le journal de la ville.

Vote contre

Cet article a été publié dans Centrale, Conseil du 2 février 2017, Conseil municipal. Ajoutez ce permalien à vos favoris.